Die Schulanmeldung

Anmeldung der Schulanfänger/innen für das Schuljahr 2021/2022

Für die Anmeldung der Kinder, die im Zeitraum vom 01.10.2014 – 30.09.2015 geboren sind, gilt der Anmeldezeitraum von Montag, den 28.09.2019, bis Freitag, den 09.10.2020. Dafür versenden wir in der Regel im September 2020 an die Eltern der betreffenden Kinder eine schriftliche Einladung mit allen wichtigen Informationen rund um die Schulanmeldung an der Wald-Grundschule und einen persönlichen Termin.

(Das Versenden der Anschreiben kann von Seiten der Schule erst erfolgen, wenn diese die entsprechenden Listen der Schulanfänger/innen von der Senatsverwaltung erhalten hat. Bitte haben Sie Verständnis, dass Sie ggf. recht kurz vor dem Anmeldezeitraum eine Einladung von uns erhalten.)

Bitte bringen Sie zur Schulanmeldung die folgenden Formulare bereits ausgefüllt mit:

Weitere Formulare und Informationen zur Schulanmeldung Ihres Kindes an einer Berliner Grundschule finden Sie hier  und  hier.

Sollte für Sie der Termin des Einladungsschreibens nicht möglich sein, melden Sie sich bitte telefonisch in unserem Sekretariat  bei Frau Borngräber.

Kinder, die vom 01.10.2015 – 31.03.2016 geboren sind, können auf Wunsch der Eltern mit dem Antrag auf vorzeitige Einschulung ebenfalls im o.g. Zeitraum angemeldet werden. Dafür versendet die Schule jedoch kein persönliches Einladungsschreiben, sondern Sie müssen sich bitte in unserem Sekretariat – am besten zunächst telefonisch oder per Mail zwecks Terminabsprache – melden.

Leider
können wir in diesem Jahr aufgrund der aktuellen Corona-Situation nicht wie sonst üblich einen Tag der offenen Tür zum „Hineinschnuppern“ in den Unterricht und in die Schule anbieten.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Wichtige Hinweise

Auch wenn Sie für Ihr Kind den Besuch einer Privatschule oder einer anderen staatlichen Schule wünschen, ist die Anmeldung bei der zuständigen Grundschule zwingend erforderlich.

Dies gilt auch im Falle einer gewünschten Rückstellung des Kindes.

Weitere Informationen finden Sie hier:

Anmeldung der Schulanfänger in Berlin

Formulare der Senatsverwaltung zur Schul- und Hortanmeldung