Die Schulanmeldung

Anmeldung der Schulanfänger/innen für das Schuljahr 2019/2020

Die Anmeldung für alle Kinder, die im Zeitraum vom 01.10.2012 – 30.09.2013 geboren sind, ist bereits im Herbst 2018 erfolgt.

Anmeldung der Schulanfänger/innen für das Schuljahr 2020/2021

Für die Anmeldung der Kinder, die im Zeitraum vom 01.10.2013 – 30.09.2014 geboren sind, gilt der Anmeldezeitraum von Donnerstag, den 19.09.2019, bis Mittwoch, den 02.10.2019. Dafür versenden wir in der Regel im September 2019 an die Eltern der betreffenden Kinder eine schriftliche Einladung mit allen wichtigen Informationen rund um die Schulanmeldung an der Wald-Grundschule und einen persönlichen Termin.

(Das Versenden der Anschreiben kann von Seiten der Schule erst erfolgen, wenn diese die entsprechenden Listen der Schulanfänger/innen von der Senatsverwaltung erhalten hat. Bitte haben Sie Verständnis, dass Sie ggf. recht kurz vor dem Anmeldezeitraum eine Einladung von uns erhalten.)

Sollte für Sie der Termin des Einladungsschreibens nicht möglich sein, melden Sie sich bitte telefonisch in unserem Sekretariat  bei Frau Borngräber.

Kinder, die vom 01.10.2014 – 31.03.2015 geboren sind, können auf Wunsch der Eltern mit einem Antrag ebenfalls im o.g. Zeitraum angemeldet werden. Dafür versendet die Schule jedoch kein persönliches Einladungsschreiben, sondern Sie müssen sich bitte in unserem Sekretariat – am besten zunächst telefonisch oder per Mail zwecks Terminabsprache – melden.

Tag der offenen Tür

Bei unserem alljährlichen Tag der offenen Tür können Sie bereits vor Anmeldung Ihres Kindes einen Eindruck von der Wald-Grundschule gewinnen und in den Unterricht „hineinschnuppern“.

Der diesjährige Tag der offenen Tür findet am Mittwoch, den 11.09.2019, von 8.50 – 11.45 Uhr statt. Das aktuelle Einladungsschreiben dazu können Sie hier  öffnen.

Wichtige Hinweise

Auch wenn Sie für Ihr Kind den Besuch einer Privatschule oder einer anderen staatlichen Schule wünschen, ist die Anmeldung bei der zuständigen Grundschule zwingend erforderlich.

Dies gilt auch im Falle einer gewünschten Rückstellung des Kindes.

Weitere Informationen finden Sie hier:

Anmeldung der Schulanfänger in Berlin

Anmeldung zum Hort an unserer Schule