Wettbewerbe im Schuljahr 2018/2019

Die Wald-Grundschule nimmt seit vielen Jahren an zahlreichen Wettbewerben sehr erfolgreich teil.

Wenn Sie zu Wettbewerben der vergangenen Schuljahre gelangen möchten, klicken Sie bitte hier.

Schuljahr 2018/2019

Indoor-Streetball-Finale

Bestimmt haben einige Interessierte die ausführliche Berichterstattung über die Veranstaltung im rbb am 19.02.2019 gesehen:

Auf insgesamt 10 courts traten unsere fünf Wald-Grundschulteams heute in der Max-Schmeling-Halle in unterschiedlichen Divisionen gegen Spielerinnen und Spieler aller Berliner Grundschulen an.

Unter den Teamnamen „Blond&Bissig“, „Tennis macht auch Spaß“, „Klug und Kompromisslos“, „Gut und Günstig“ und „Wir sind hier“ gingen unsere Basketballerinnen und Basketballer auf Punktejagd. Und das taten sie sehr erfolgreich: Ohne Sieg blieb letztendlich keine unserer Mannschaften, die älteren Mädchen schafften es durch einen Sieg im „kleinen Finale“ gar aufs Podium, die jüngeren Mädchen verloren kein einziges Spiel und sind dadurch amtierender Indoor-Grundschulmeister.

Als Belohnung erhielten die Spielerinnen Karten für das Bundesligaspitzenspiel Alba gegen Oldenburg.

Herzlichen Glückwunsch!

Alba-Basketball-Grundschulliga-Vorrunde

Am Dienstag, den 18.12.2018, fand in der Halle unserer Schule die Alba-Basketball-Grundschulliga-Vorrunde statt. Spannende Spiele standen auf dem Programm – nur ein Team konnte aufgrund fehlender Gegner nicht spielen, doch dafür direkt in die nächste Runde einziehen. Hier die Spielberichte zum Nachlesen:

Jungen 2006 und jünger: Freud und Leid

Da alle Gegner abgesagt hatten, zog man als Gruppenerster in die Zwischenrunde ein, ohne ein einziges Mal einen Ball in den Korb geworfen zu haben. Die Jungs machten das Beste daraus und übernahmen Kampfgerichtstätigkeiten.

Jungen 2008 und jünger: Ungeschlagen

Drei Spiele, drei Siege, makellose Bilanz für Headcoach Seidler und sein blutjunges Team. In der Zwischenrunde im Februar warten neue Herausforderungen auf die noch spielunerfahrene, aber hochmotivierte Truppe.

Mädchen 2006 und jünger: Starke Konkurrenz

Gleich im Auftaktmatch traf das starke Mädchenteam von Headcoach Engel auf die Damen von der Kronach-Grundschule. Ein Spiel auf des Messers Schneide, das am Ende unglücklich mit einem Punkt verloren ging. Vor allem größenmäßig war man

auch dem Team der Katharina-Heinroth-Schule unterlegen und musste eine zweite Niederlage verkraften. Erst im dritten Spiel gelang gegen das Gymnasium Steglitz ein deutlicher Sieg. Am Ende bedeutete das Platz drei auf dem Weg in die Zwischenrunde.

Ein herzliches Dankeschön an alle Beteiligten, alle Organisatorinnen und Organisatoren, Helferinnen und Helfer und an die stete und liebevolle Versorgungsstation.

Erfolgreiche Basketballerinnen

Die Vorrunde der ALBA-Basketball-Grundschulliga wurde am heutigen Nikolaustag in der Christian-Morgenstern-Grundschule ausgetragen und unsere Basketballerinnen überzeugten. Drei Spiele standen in der Altersklasse der Mädchen Jahrgang 2008 und jünger auf dem Spielplan. In Anbetracht der Tatsache, dass man keine einzige Vereinsbasketballerin im Team hatte, war die Deutlichkeit der Spielergebnisse eine echte Überraschung:

Wald-Grundschule vs Katharina Heinroth 40:0

Wald-Grundschule vs Reginhardt GS            35:5

Wald-Grundschule vs Christian Morgenst.52:7

Alle Mädchen erhielten viel Spielzeit und auch alle erzielten Punkte. Die Zwischenrunde im Februar wird sicher eine härtere Herausforderung! Zuvor tragen wir am 18.12.18 in eigener Halle die Vorrunde in drei Spielklassen aus: WK IV (2006 und jünger) männlich und weiblich, sowie WK V (2008 und jünger) männlich.

Das wird ein vorweihnachtliches Riesenbasketballfest!

Herzlichen Glückwunsch!

Fußballfeldrunde Jungen

Unser nach den Abgängen der supererfolgreichen Sechstklässler völlig neu formiertes Fußballjungs-Team hat die erste Feldrunde am Dienstag, den 20.11.2018, erfolgreich überstanden. Auch eine Woche später startete man vielversprechend in die zweite Runde und hatte durch die ausgeklügelte Defensivtaktik von Headcoach Kostas Kotsikakis sogar Chancen aufs Weiterkommen.
Ein Gegentor nach unberechtigtem Eckball in der Nachspielzeit bescherte unserer jungen Truppe dann unglücklich das Aus!
Aber wir greifen wieder an – beim Drumbocup …

Schulcrosslauf 2018

Das erste Mal seit Jahren kein kalter, verregneter, trüber, grauer Herbsttag, sondern Wärme und strahlender Sonnenschein im Volkspark Jungfernheide. Neben vielen „alten Hasen“, die zum wiederholten Mal am 11.10.2018 auf die ca. drei Kilometer lange Strecke gingen, waren auch viele „Frischlinge“ am Start. Insgesamt knapp 50 Waldschülerinnen und -schüler der Jahrgänge 2006 bis 2009 kämpften im Bezirksentscheid um einen Platz unter den ersten fünfzehn Ankömmlingen in ihrem jeweiligen Lauf, berechtigt dieser doch zur Finalteilnahme am Mittwoch, den 10. April 2019, im Reiterstadion am Olympiapark.

Alle haben vollen Einsatz gezeigt, Stürze weggesteckt, Fehlstarts verkraftet, Infekte ignoriert, … Zwischen den mit Spannung erwarteten Siegerehrungen wurde zu lauter Musik „die Robbe“ getanzt, unvergesslich!

Auf das Berlinfinale dürfen sich freuen:

Felix M. 6b, Leni 6b, Bela 5a, Clara 6a (u.V.), Elif 6a (u.V.),Mia 6b (u.V.)

und aus den vierten Klassen: Sophia, Frido, Jonathan, Lazar, Jonas, Benno und Theo.

Herzlichen Glückwunsch vom Sportteam

Bezirksentscheid Staffeltag

Am Staffeltag, am Donnerstag, den 06.09.2018, qualifizierten sich 5 von 7 Staffeln der Wald-Grundschule für das Berlinfinale. Eine super Leistung! Herzlichen Glückwunsch!

Känguru-Wettbewerb

Dieses Jahr findet zum 25. Mal der alljährliche Känguru-Wettbewerb der Mathematik für die 3.-6. Klassen statt. Jeder kann teilnehmen – du musst kein Mathe-Profi sein!

Die Anmeldung erfolgt über die Mathematiklehrer/innen.

Termin: 21.03.2018